Франшиза как способ выжить для мелкого бизнеса
|
|
ok1985 | Дата: Четверг, 05/02/15, 15:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Итак, в связи ситуацией в стране возникает естественный вопрос:как же выжить мелкому бизнесу и чем заняться в это непростое время, чтобы обеспечить себе хотя бы средний стабильный доход. Для мелкого бизнеса есть хороший вариант - это конечно франшиза. Она не требует очень больших вливаний и вообщем-то позволяет открыть свой бизнес, исходя из уже имеющегося опыта и знаний, которые компании готовы предоставить в обмен на покупку франшизы. Сфер деятельности здесь может быть огромное множество, я пока склоняюсь к сети закусочных или пиццерий. По-моему эта сфера всегда будет актуальной для народа. У кого уже есть подобный опыт? Делимся, советуем, дисскутируем.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06/02/15, 13:09 | Сообщение # 2 |
Гости
| У меня нет опыта в бизнесе закусочных и пиццериях, но по автомобильной тематике могу написать пару слов. Прежде чем продавать франшизу в другие города, надо в своем городе поставить работу на пять баллов. Для мелкого бизнеса это мучительно долго. У нас первый магазин открылся в северном городе - определенный уровень зарплат, определенный круг людей, нефтяники и так далее. Уверенно став на ноги - пошли осваивать наши города на Запад. Чуть-чуть другой уровень жизни, другие зарплаты, другие взгляды на жизнь - и бизнес как надо не пошел. Один магазин развалился, другой ( уже в другом городе) раскололся, и работники ушли, открыв что-то свое, подобное... Не знаю, как с дела обстоят в кафе и ресторанах по сети, но контролировать их надо будет жестко.
|
|
| |
Colorado | Дата: Понедельник, 09/02/15, 11:20 | Сообщение # 3 |
Гости
| А вас не смущает, что с начала декабря 2014 года только в Москве закрылись свыше 961 кафе и ресторанов? И ведь многие из них были открыты по франшизе. Не подумайте только, что я против франшизы, но вот в эпоху кризиса открывать общепит несколько самонадеянно. Люди хоть и нуждаются в еде ежедневно ,но экономят на ней даже больше, чем на одежде. Ведь наши русские понты не позволяют ходить в чем-то хуже чем Дольче и Габанна, а вот что у нас в животе переваривается, гамбургер или утка по-Пекински - это никому не видно.
|
|
| |
Иван Подольский | Дата: Вторник, 10/02/15, 16:36 | Сообщение # 4 |
Гости
| Франшиза это скорее для больших городов. Я живу в сельской местности, в селе где всего 7000 жителей. Удел наших предпринимателей от торговли это продажа китайского ширпотреба
|
|
| |